スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の献立 4月7日(月)

夕食時間 7時
献立   カレイの煮付け
      小松菜のお浸し
      さつまいもの蜂蜜バター煮(常備菜)
      めかぶ
      みそ汁(豆腐、わかめ、あげ、ねぎ)

使った在庫食材
  冷凍庫・・・カレイ、小松菜、あげ、ねぎ
  冷蔵庫・・・めかぶ、豆腐
  野菜籠・・・さつまいも
  食品棚・・・かつお節、白ゴマ、わかめ

月曜日なので、家にある残り食材で献立を考えました。

娘の好きな献立がなかったので、
さつまいもの蜂蜜バター煮を追加しました。

カレイの煮付けは、
以前は義母は良く食べていたのですが、
最近残すようになりました。
なぜ食べないのか理由を聞きたいのですが、
会話がないので聞けません。
カレイに限らず、残すときに理由を言ってもらえたら、
次に作るときに生かすことができるのだとは思うのですが・・・。


♪ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 家族ブログ 家事へ banner2.gif
     ↑          ↑
お時間がありましたら、クリックしていただけるとうれしいです。
スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Hikobe

Author:Hikobe
家族構成
 私(パート主婦)
 夫(会社員)
 娘(高校1年生)
 義母(要介護1)
 犬  1匹

4LDKのマンション暮らしです。

目指しているのは無理無駄のない
シンプルかつ丁寧な家事です。


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村へ

最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
コメントありがとうございます。
 リンク
最近のトラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Amazon商品一覧【カテゴリ別】
シンプル家事のおすすめ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。