スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の献立 4月11日(金)

夕食時間 6時50分
献立   なすと挽き肉の味噌炒め(なす、挽き肉、にんにく)
      筍のおかか煮(筍、かつお節)
      甘酢漬け(大根、きゅうり、にんじん、しょうが)
      ちくわ
      もずく

使った在庫食材
   冷凍庫・・・炒め挽き肉
   冷蔵庫・・・筍(昨日ゆでたもの)、ちくわ、もずく
   野菜室・・・なす、にんにく、大根、きゅうり、にんじん、しょうが
   食品棚・・・かつお節

マーボなすにしようと思っていたのですが、
昨日いただいた筍でおかか煮を作ったので、
ナスも和風の味噌炒めにしました。
娘はご飯にかけて食べていました。

甘酢漬けは、午後から作ったので、
まだうまく漬かっていませんでした。
献立が物足りなく感じて、
夕食直前にちくわを追加しました。

♪ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 家族ブログ 家事へ banner2.gif
     ↑          ↑
お時間がありましたら、クリックしていただけるとうれしいです。
スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Hikobe

Author:Hikobe
家族構成
 私(パート主婦)
 夫(会社員)
 娘(高校1年生)
 義母(要介護1)
 犬  1匹

4LDKのマンション暮らしです。

目指しているのは無理無駄のない
シンプルかつ丁寧な家事です。


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村へ

最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
コメントありがとうございます。
 リンク
最近のトラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Amazon商品一覧【カテゴリ別】
シンプル家事のおすすめ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。