スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の献立 5月12日(月)

夕食時間 6時45分
献立   小松菜と豆腐と挽き肉のとろみ煮
      チーズはんぺん
      ポテトサラダ(卵、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、レモン汁)
      みそ汁(麩、わかめ、三つ葉、ねぎ)

使った在庫食材
    冷凍庫・・・レモン汁、刻みねぎ
    冷蔵庫・・・豆腐、挽き肉、チーズはんぺん、卵
    野菜室・・・小松菜、にんじん、きゅうり
    野菜籠・・・じゃがいも、玉ねぎ
    食品棚・・・麩、わかめ、乾燥三つ葉

在庫の食材で献立を考えました。
豆腐が賞味期限に近かったので、
マーボ豆腐にしようかと思ったのですが、
最近こってりした料理が多かったので、
あっさりとした和風の献立に変えました。

今月中に乾物などの在庫を使い切って
新しいものに交換していきたいと思います。

♪ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 家族ブログ 家事へ banner2.gif
     ↑          ↑
クリックしていただけるとうれしいです。
スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Hikobe

Author:Hikobe
家族構成
 私(パート主婦)
 夫(会社員)
 娘(高校1年生)
 義母(要介護1)
 犬  1匹

4LDKのマンション暮らしです。

目指しているのは無理無駄のない
シンプルかつ丁寧な家事です。


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村へ

最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
コメントありがとうございます。
 リンク
最近のトラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Amazon商品一覧【カテゴリ別】
シンプル家事のおすすめ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。