夕食時間 7時30分
献立 ポン酢煮豚
イカそうめん
とうもろこし
五目豆(大豆、昆布、にんじん、こんにゃく、たけのこ)
ぶどう
使った在庫食材
冷凍庫・・・ポン酢煮豚、イカそうめん
冷蔵庫・・・こんにゃく、ゆでたけのこ
野菜室・・・とうもろこし、にんじん、ぶどう
食品庫・・・大豆、昆布
手間の貯金
小松菜を2羽ゆでて、半分は冷蔵庫、半分は冷凍庫に保存
今日は午前中に常備菜として五目豆を作って
シャトルシェフで保温調理しておきました。
ポン酢煮豚は、以前まとめ作りして冷凍しておいたものです。
豚肩ロースのかたまりをポン酢と砂糖で煮ただけのものなのです。
簡単で、結構さっぱりして美味しいし、
娘も気にいってくれているので、また作りたいと思います。
でも、義母は手をつけません。
なので、今日は義母用にイカそうめんも出しました。
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ジャンル:結婚・家庭生活