スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の献立 8月26日(火)

夕食時間 7時30分
献立   さんまの開き(大根おろし)
      小松菜とあげの炒め煮
      冷やっこ
      みそ汁(しめじ、わかめ、大根、ねぎ)
      巨峰

使った在庫食材
      冷凍庫・・・さんまの開き、小松菜、あげ、ねぎ
      冷蔵庫・・・豆腐
      野菜室・・・大根、巨峰
      食品庫・・・わかめ、かつおぶし


今日も残り物の食材で献立を考えました。

野菜室にずっと残っていた古い大根を
大根おろしとみそ汁で使い切りました。
大根おろしは多すぎたかなぁと思っていたのですが、
義母が食べて「この大根おろし、甘いねぇ」と言ったので、
大根おろしが嫌いな娘も「本当だ。すごく甘いよ」と言いながら
珍しく食べてくれて、残りはちょうど主人の分ぐらいになりました。

古い食材もだいぶ減り、冷凍庫も空いてきました。

♪ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ人気ブログランキング インテリア 雑貨へ
     ↑          ↑
お時間がありましたら、クリックしていただけるとうれしいです。
スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Hikobe

Author:Hikobe
家族構成
 私(パート主婦)
 夫(会社員)
 娘(高校1年生)
 義母(要介護1)
 犬  1匹

4LDKのマンション暮らしです。

目指しているのは無理無駄のない
シンプルかつ丁寧な家事です。


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村へ

最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
コメントありがとうございます。
 リンク
最近のトラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Amazon商品一覧【カテゴリ別】
シンプル家事のおすすめ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。