スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の献立 9月30日(火)

夕食時間 7時
献立   いわし丸干し
      じゃがいもとベーコンの炒め物
      ほうれん草のお浸し
      柿

使った在庫食材
      冷凍庫・・・いわし丸干し
      冷蔵庫・・・ベーコン
      野菜室・・・
      野菜籠・・・じゃがいも


娘は、じゃがいもとベーコンの炒め物がおいしいと言って
何回もお代わりしていました。
じゃがいもを薄く切って、塩茹でしてから、
ベーコンと炒めただけです。
簡単なので、また作ろうと思います。

♪ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ人気ブログランキング インテリア 雑貨へ
     ↑          ↑
お時間がありましたら、クリックしていただけるとうれしいです。
スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

  こんにちは、秋子です。
 
  じゃがいもとベーコンの炒め物 おいしそうですね!

 何だか我が家の子供も夫も喜びそうなおかず
 なので、さっそくHikobeさんのレシピを参考に
 作ってみます♪

 最近、栗が沢山送られてきたので私は、栗ご飯を
 何度も作っています。
 食欲の秋になってきましたね!
 

秋子さん、こんにちは。

この料理、私もお友達に聞いて作りました。

手間をかけた料理よりも、
こういった簡単なものの方が喜ばれたりすることが多いです・・・。
(私の料理が下手だからということもありますが・・・汗)

栗、たくさん送られてきたとはうらやましいです。
栗ご飯、美味しいでしょうね。
私も食べたいです。

じゃがいもとベーコンの炒め物、私も大好きです。
簡単で美味しいですよね!
私は玉ねぎの薄切りも一緒に入れてます(玉ねぎ大好きなんで)

Hikobeさんがやられたように、
私もじゃがいもを事前に茹でてるんですが(私の場合はレンジですけど)
それでもフライパンに移して炒めると、
焦げてしまって見た目が悪くなります。

玉ねぎを入れてるせいかなぁ。
でも、以前玉ねぎ入りのをごちそうになったことがありますが、
全然焦げてなくて綺麗な炒め物でした。
やっぱり「腕」ですね(笑)

ぱおさん、こんにちは。

ぱおさんも好きなのですか。
結構美味しいですよね。

電子レンジの方が、もっと簡単にできそうですね。
玉ねぎ入りのも今度試してみます。

私は今回、ベーコンを先に炒めてから
ゆでたじゃがいもを後で入れて、
こげる前に火を止めました。
玉ねぎも先に炒めたほうがいいのかな?
私も玉ねぎを入れたら焦がしそうな気がします(笑)
プロフィール

Hikobe

Author:Hikobe
家族構成
 私(パート主婦)
 夫(会社員)
 娘(高校1年生)
 義母(要介護1)
 犬  1匹

4LDKのマンション暮らしです。

目指しているのは無理無駄のない
シンプルかつ丁寧な家事です。


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村へ

最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
コメントありがとうございます。
 リンク
最近のトラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Amazon商品一覧【カテゴリ別】
シンプル家事のおすすめ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。