スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の献立 12月11日(木)

夕食時間 7時
献立   チンジャオロースー
      小松菜のお浸し
      白菜スープ(肉そぼろ、白菜、豆腐)
      りんご

使った在庫食材
      冷蔵庫・・・豚薄切り肉合挽き肉豆腐筍水煮
      野菜室・・・白菜、小松菜ピーマンしょうが
      野菜籠・・・りんご

手間の貯金
      中国風肉そぼろを作り、冷蔵(一部は白菜スープに使用)
      小松菜をゆでて冷凍(一部はお浸しに使用)
      うすあげを油抜きして刻んで冷凍

合挽き肉でハンバーグを作る予定だったのですが、
ちょっと面倒になり(汗)、「常備菜」の本を参考に中国風肉そぼろにしました。
今日はスープに使いました。

♪ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ人気ブログランキング インテリア 雑貨へ
     ↑          ↑
お時間がありましたら、クリックしていただけるとうれしいです。
スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Hikobe

Author:Hikobe
家族構成
 私(パート主婦)
 夫(会社員)
 娘(高校1年生)
 義母(要介護1)
 犬  1匹

4LDKのマンション暮らしです。

目指しているのは無理無駄のない
シンプルかつ丁寧な家事です。


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村へ

最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
コメントありがとうございます。
 リンク
最近のトラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Amazon商品一覧【カテゴリ別】
シンプル家事のおすすめ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。