夕食時間 6時15分
献立(主人が作りました)
豚の角煮(豚肉、卵、大根、にんじん、ねぎ)
かつおのたたき
サラダ(トマト、キャベツ、レタス、アスパラ)
枝豆(冷凍のもの)
ふかひれスープ(市販のモノ)
りんご
使った在庫食材
冷蔵庫・・・
卵 野菜室・・・
大根、にんじん、ねぎ、キャベツ、レタス、
りんご主人が買ってきた食材(2,325円)
冷凍庫・・・枝豆
冷蔵庫・・・卵、
豚バラ肉、
かつおたたき、チーズ
野菜室・・・チンゲン菜、トマト
食品棚・・・
ふかひれスープの素、
角煮用スープ、
アスパラ缶主人が初めて豚の角煮を作ってくれました。
うちに圧力鍋があるのに、わざわざ鍋で煮込んでいましたが・・・。
おいしかったです。
でも、たくさん食べ過ぎてしまい、翌日胃がもたれていました。
最近、やっぱり胃が大きくなったようで、
ついつい食べ過ぎてしまいます。
年末年始、気をつけないと。
♪ランキングに参加しています♪


↑ ↑
お時間がありましたら、クリックしていただけるとうれしいです。
スポンサーサイト
テーマ:食日記 -
ジャンル:結婚・家庭生活